Now a days people are attracted to the eye catching Fast food. The greatest disadvantage of fast food is the adverse effect that it has on one’s health. It is a fact that fast food is unhealthy, as they contain higher amounts of unwanted nutrients like Salz, fat and various types of additives (artificial chemicals). It may contain harmful bacteria too. So we are gaining too much of weight. Then, rushing towards the gyms and fitness centers with tasteless green salads to get back to their previous figures and fitness.
Um diese beiden extremen Ebenen der Essgewohnheiten zu vermeiden, sollten wir unsere Auswahl ändern. Die Wahl der Lebensmittel muss gesund, schmackhaft und auch schnell sein. In dieser Art und Weise, lassen Sie uns versuchen, eine der berühmten und einfache indische Gericht.
Cheese Chapatti (indisches Fladenbrot)
Zutaten (4 Portionen)
- 1 Tasse Weizenvollkornmehl
- Jede Art von Käse nach Bedarf
- 1 Teelöffel Salz / nach Bedarf
- 2 Teelöffel Olivenöl.
- ¾ lauwarmes Wasser / nach Bedarf
Richtung
Schritt 1: Geben Sie zunächst das Weizenvollkornmehl (keine Sorge, Sie finden es im Indischen Laden Zürich/Indischer Supermarkt/Indischer Laden Genf/Online Indischer Lebensmittelladen/Online Indischer Laden/Indischer Laden in meiner Nähe http://indiasupermarkt.ch/en/product/whole-wheat-flour/) und Salz in eine große Schüssel und vermischen Sie es gut. Dann das Olivenöl und lauwarmes Wasser dazugeben, so dass ein weicher Teig entsteht, der elastisch, aber nicht klebrig ist. Kneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche, bis er glatt ist. Decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn 10 Minuten ruhen. Und reiben Sie den Käse und stellen Sie ihn beiseite.
Schritt 2: Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlerer Flamme. In der Zwischenzeit rollen Sie auf einer leicht bemehlten Fläche mit einem bemehlten Nudelholz die Teigkugeln aus, bis sie sehr dünn wie eine Tortilla sind. Legen Sie dann, während die Pfanne zu rauchen beginnt, die gerollte Mischung hinein. Sobald eine Seite gar ist, geben Sie den Käse auf die andere Seite des Chapatti und decken die Pfanne für 30 Sekunden mit einem Deckel ab. Dann falten Sie es. Das köstliche Käse-Chapatti ist bereit zum Servieren.
Eine Antwort hinterlassen
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.